色彩艺术入校园视觉文化零距离

来自:http://www.arch-world.cn   作者:   编辑:杨一   发布时间:2006-12-12 18:21:00
半年制室内设计培训东方网少年频道消息:"红黄蓝"三色配成了整个世界的多姿多彩。但这简单的组合中隐藏着奥妙万千。10月21日晚,应复旦大学经济学院团学联之邀,上海色彩第一人--上海首家色彩艺术有限公司的创办人李莺莺小姐携其工作组走入复旦,为广大学子带来了一场视觉盛宴。

  据记者了解,除了在中西美术等少数公选课上对色彩的一些简单理解外,大多数同学对色彩理念--特别是李莺莺小姐所带来的已成功转变为商业模式的四季色彩理念毫不知情。所以,本次名为《in-in世界,色彩人生》的讲座旨在于为同学揭开谜团,使大家接触病学会运用色彩理念。

  本次讲座实践与理论并重,特别注重了听众参与的部分。李莺莺专门带来了专业色布向同学展示,并邀请同学们亲自上台动手分辨冷暖色并对照四季色彩图表进行比较。最特别的是,她还请同学们将最不喜欢的"红绿配"依据四季色彩理念加以搭配,并创造出了出乎意料的良好视觉效果,极大地调动了同学们的积极性,使更多的同学争先恐后的加入到了后面的演练中来。

  紧接着,李莺莺还从四季色彩理论出发,向同学讲授了如何进行衣着的色彩、款式搭配等方面的小技巧。整个讲座在轻松愉快的气氛中进行。直到讲座结束后,很多同学还为主了莺莺小姐不肯离开,争先请她为自己设计评点,并向其询问关于色彩搭配方面的一些小知识。

  在学生就业指导日益普遍的今天,越来越多的同学除了关注如何书写漂亮的简历和求职信外,也开始注重自己的形象设计,但所能得到的这方面的指导却寥寥无几。因此,李莺莺向笔者透露:如果四季色彩理论真能被大家所接受,并给同学们的求职或日常生活及工作带来帮助,她很愿意能有机会与复旦长期合作,并为同学们及时提供相关方面的指导。

  据悉,本次讲座是复旦大学经济学院第八届学术文化节的一部分,是以"知性女子"为主题的经涛讲座的第二期,如后陆续还会有其他行业的成功女性走进复旦,与同学们及时作零距离的交流。