中国味儿十足 揭密歌手蔡国庆的家居生活

来自:焦点装修家居网 home.focus.cn    作者:大写艺   编辑:琼琼   发布时间:2006-12-14 19:27:06
半年制室内设计培训


 他有着灿烂辉煌的童年,7岁登台唱歌,10岁推出第一张唱片,11岁在人民大会堂为外宾演唱……直到今,他依然是深受人们喜爱的青年歌手,这个人,就是蔡国庆。早就听说蔡国庆是个时刻以祖国为荣的人,走进他家,发现更是中国味儿十足,用一位外国朋友的话来讲:“简直就是一小故宫啊!”

  去蔡国庆家拍摄选择了一个太阳很大的午后,不过没关系,一进门他就说“早给你们冰好乌龙茶了。”提起蔡国庆的家,要从他的家庭出身说起。蔡国庆的爸爸和奶奶都是旗人,从小受他们的影响,造就了蔡国庆的气质与审美,所以,在对家的装修布置上,蔡国庆没有装修成暴发户模样或外国的酒店。对生活没有丝毫马虎的蔡国庆,更希望自己做一个3“H”主义的人:Health(有健康的体魄);Heart(有仁爱宽厚之心);Head(有智慧的头脑)。这样的人是所有人都喜爱的,蔡国庆的居室和他的人一样体现着他的3“H”风格。

  这是一个中西合璧的家。在不到300 平方米的空间里,包容了世界各地的艺术品,除了中国的还有蔡国庆20 年来走过的40多个国家收藏的东西。所以蔡国庆说,收藏是我与别人家最大的不同,你们看到了吗?墙上挂的“智仁书屋”,那是我的堂号。