大写艺 >> 设计人生 >> 设计人生
(图文)让厨房离完美近一些 厨房整体设计三大错
来自:home.focus.cn   作者:   编辑:qiongqiong   发布时间:2006-12-18 20:04:49
半年制室内设计培训

  虽然厨房的整体设计越来越精巧,功能上也是几近完善,但仍需你细心把握,否则一不小心还是有可能出现问题。

  我们把读者关于厨房的各类问题集中于此,请设计师给予分析。让我们的厨房别犯同样的错,让我们的厨房离完美更近一些。

  李女士:我是全职的家庭主妇,新家装修时,厨房是我最费心思的。我家的整体厨房是进口品牌,外观漂亮,功能齐全。唯一遗憾的是选择了一款超薄的平板式抽油烟机。当时看中的是它的外形,但现在发现它的抽烟能力太弱。做一顿饭,厨房里的味道特别大,半天也散不去。想换抽油烟机又太费事,不换又解决不了油烟大的问题,让我很苦恼。

  设计师:当初进口品牌的整体厨房出现在市场时,其抽油烟机的外形与整体厨房的和谐设计让人们眼前一亮。的确,平板式的机体设计,简洁时尚。虽然价格不菲,仍颇受市场欢迎。然而,它并不适合中国菜煎、炒、烹、炸的烹饪形式,因为集烟罩太浅或根本就没有集烟罩,来不及抽走的油烟外溢扩散严重。时间一长,油腻将附着在柜面或墙面上。厨房的卫生就成为另一个让你头疼的问题。

  要解决这个问题,建议你换个深罩型的抽油烟机。这类机型包括深型或深柜型,都设置了较深(容积较大)的集烟罩。当风机高速运转时,集烟罩上方形成一定的负压区,用来容纳来不及抽走的油烟,起到了缓冲的作用,从而可消除大量油烟外溢扩散的现象。

标签:重庆室内设计培训   室内设计培训教程