山东铝确定“十一五”发展规划
栏目:设计前沿 > 海外设计   来自:http://www.arch-world.cn   编辑:杨一   发布时间:2007-10-19 9:30:51
半年制室内设计培训 日前,中铝山东企业确定了“十一五”期间的发展规划,主要是建成“三大生产基地”,形成“五大产业板块”。
  “十一五”期间,中铝山东企业将充分发挥在产品、技术、市场、管理、人才和地域等方面的优势,以人为本,加快发展,构建“和谐山铝”,实现上市与存续的互动双赢和企业的可持续发展。上市公司要突出烧结法氧化铝节能降耗,进一步扩大拜耳法氧化铝生产规模,大力发展化学品氧化铝,加快发展再生铝 、铝合金及其深加工产业,“十一五”期间建成中国一流、世界先进的化学品氧化铝研发生产营销基地和中铝公司利用海外矿生产氧化铝基地、再生铝及铝合金生产基地等三大基地。存续企业要加快产品产业结构调整,“十一五”期间,形成综合利用回收有价金属及氧化铝、盐化工、新型环保材料、建筑安装、水泥建材等五大产业板块。

  至“十一五”末期,中铝山东企业主导产品氧化铝要达到200万吨/年生产能力,其中烧结法氧化铝100万吨/年,拜耳法氧化铝100万吨/年;化学品氧化铝产能达到100万吨/年,品种、质量进一步优化,形成8大系列产品,出口量达到20万吨以上;电解铝及其再生铝产品30万吨/年以上;企业经济总量达到130亿元以上,其中上市公司90亿元,存续企业40亿元。