北京奥组委看上厦门LED夜景照明
栏目:设计施工 > 地面装饰   来自:http://www.arch-world.cn   编辑:杨一   发布时间:2007-10-19 10:27:43
半年制室内设计培训来了两拨人马实地考察后,力邀厦门参与建设奥运会体育场馆LED夜景照明工程

  美丽的LED(发光二极管)夜景照明工程,不仅扮靓了鹭岛的夜色,而且成了厦门半导体照明产业和LED夜景照明工程的活广告。昨天,北京奥组委08办金焱主任带领考察团对厦门进行为期两天的考察后表示,希望厦门参与建设北京奥运会体育场馆LED夜景照明工程。

  厦门半导体照明产业的快速发展和LED夜景照明工程的亮丽效果,引起北京奥运会指挥部的高度重视,他们决定来厦考察并引进厦门LED夜景照明工程的建设经验和建设团队。


  厦门美丽的LED夜景引来北京客人。北京奥组委希望与厦门合作,共同建设北京奥运会体育场馆LED夜景照明工程。(郑晓东 摄)

  5月12日,北京奥运会指挥部第一批先遣考察团赶赴厦门。北京奥运会指挥部办公室、奥科委办公室、国家体育场、国家游泳中心等有关部门领导,在国家半导体工程办公室主任助理耿博和中国照明协会相关负责人的陪同下,在厦门实地考察了思明、海沧的LED夜景照明工程,并与有关企业座谈。考察团还详细了解了厦门LED夜景照明工程建设的成功经验及建设过程中的注意事项。奥运会指挥部办公室暴伟部长对厦门LED及节能光源的生产能力和水平给予很高的评价,希望奥运会的有关LED夜景照明工程的建设,能够借鉴厦门的经验、做法,同时力邀厦门的LED照明骨干企业积极参与国家体育中心游泳馆“水立方”和国家体育中心五棵松“篮球馆”等场馆的夜景照明工程建设。

  第一批考察团刚走,第二批人马又到。5月14日,北京奥组委08办金焱主任带领国家体育馆奥运村项目、北京腾森工程项目管理有限公司等有关负责人再次来厦,对厦门的LED夜景照明工程进行了全方位的考察。金焱充分肯定了厦门LED夜景照明工程的建设质量和亮彩效果,并表示希望与厦门进行合作,共同建设北京奥运会体育场馆LED夜景照明工程。

  北京奥组委和奥运会指挥部的高度肯定让厦门市科技界和半导体照明企业群情激昂。市科技局副局长孔曙光表示,要充分利用北京奥运会体育场馆相关LED照明夜景工程建设的机会,宣传厦门半导体照明产业和LED夜景照明工程,做强做大厦门半导体照明产业。市科技局将立即组织涵盖建筑、照明、艺术、心理等多学科的设计人才,组织厦门半导体照明产业骨干企业的力量,共同研究提出北京奥运会相关LED照明工程的设计思路,帮助企业参与奥运会工程建设,展示厦门半导体照明产业的发展能力和LED夜景照明工程的设计水平。