全球钢铁公司图谋投资中国中型钢厂
栏目:设计施工 > 地面装饰   来自:http://www.arch-world.cn   编辑:杨一   发布时间:2007-10-19 10:29:09
半年制室内设计培训中国的成本优势和立足于中国这个世界最大的钢铁市场的动机推动着国外主要钢厂投资中国的愿望。目前,全球主要钢厂蠢蠢欲动,觊觎中国的钢铁市场。这一新的趋势愈演愈烈。世界著名的钢铁企业米塔尔和安赛乐公司,已经捷足先登,进入中国内地。

    “在中国钢铁行业,可能会有更多的收购发生,因为中国的成本优势和潜在的国内市场规模。”美林集团(merrilllynch)在一份研究纪要中指出,“中国的第二层次的钢厂更可能成为收购目标,新的趋势对于它们来说是积极的。但是另一方面,中国的大型钢厂已经具备了成本优势,从长远来说,这种趋势对于它们凸现消极的一面。”

    中国国内汽车钢迅猛需求和中国之外的市场价格正在持续反弹的临时现象冲淡了这种长期担忧,“因为这个原因,像武钢和鞍钢新轧钢股份有限公司(angangnewsteel)这样的钢厂更可能得到青睐。”

    世界最大的钢铁企业米塔尔钢铁公司,最近以每股4.31元获得华菱管线(sha000932)36.7%的股份。世界第二大钢铁公司安赛乐欲以每股5.9元的价格获得莱芜钢铁(sha600102)38.41%的股份。安赛乐公司正在等待中国政府对这一收购的最后批准。