室内设计风水
栏目:设计施工 > 建筑装饰   来自:http://info.tgnet.cn   编辑:杨一   发布时间:2007-11-22 10:52:15
半年制室内设计培训 许多孩子对吃饭没有兴趣,如果父母让孩子一起帮厨,让孩子享受到自己的劳动成果,闻到油烟和饭菜的香味,自然可以调动胃口。因此厨房不可取消,不要把厨房有限的面积让给客厅或餐厅。开放厨房让油烟漂进餐厅才有生活味道。

  理想家居能养心

  人在家里也应该有开阔的视野。

  装修中过多、过厚的天花会让居住者产生压抑感,家里应少用阻隔视线的玄关材料,保持通透、线条简单是现代人自然心态最需要的。如果对西方生活习惯和文化没有很深的了解,最好屏弃罗马柱、西洋雕塑等装饰,有思想的家才有文化。

  现代人的生活节奏已经没有过多的时间去专门从事阅读,把书藏进书房已没有太大意义。最好把书房拌进客厅,随手阅读是最科学的习惯。在这种氛围里,孩子会很自然受到熏陶。即使是卫生间里也可以设计一个小型书橱,并放置植物,以鲜花来代替化学清香剂。

  酒柜里放置洋酒瓶作装饰是很多家庭装饰中的误区。西方酒文化与东方酒文化有很大差异,如果没有文化根基,难免显得虚伪做作。

  家有笑声才有欢乐

  不要为了保持客厅的整齐和清洁,过早地把孩子赶进书房学习或游戏。孩子学习或游戏时最需要别人的鼓励,孩子最直接给家庭带来欢乐。父母应把有限的时间和空间分给孩子,因为与孩子共处的时间不会很长,孩子在迅速长大着。不要约束孩子随意涂画的天性,那是在表现其想象力,可以在装修时给孩子留出一面创意墙,让他随意打钉子、涂写。甚至把他们从野外随手拣来的树根、树叶、石头等物品也搜集起来,清理后与孩子共同制成装饰标本,留做永久纪念。

  风水在南方无论是室内还是室外确实有举足轻重的位置.风水讲究的是迎吉而避凶.接财添丁.很多人认为风水是一种迷信,这种说法是不正确的.要是迷信为何很多建筑师,同时也是风水研究员呢.

  据我了解风水是从日常生活中演化而来的,他是以空间合理的布置为基础.而赋予特殊的含义. 兼顾到了人身安全,业主的心理变化等.这也是风水学的重点. 简单入门可能只是些皮毛而已,但是注意到了也差不多够用了.

  比如一些尖的东西常常视为凶,不吉.这就要避锋芒之类的.什么镜子不能照在床上,其实这个很容易理解的,你一起床看到镜子里的你,当然会吓了一跳了.要是心脏病的阿,那可就~~~~~这就是所谓的心理变化。

  书店应该有的买,现在很多地方开始建就起来了。风水的学习确实是室内设计人员应该学习的一门,无论台湾香港,还是大陆,都有很多人是这样的,风水,你可以不信,但是你没有办法让一个信了的人不信,falun功就是很好的证明。

  所以,我觉得我们搞设计的可以不信,但是你必须懂得,万一你得业主很相信,你怎么办?如果说风水是一种迷信,那么我想这位仁兄有没有听过阳宅之说。这地磁与人体的磁场虽说看不出有什么来着,但是它确实存在并且对人们的生活有一定的影响。我并不否认对于某些扩展的意思存在一定的主观性。但是仅仅凭这个我们不能否认它的真正价值。为什么说功能上的问题就不是风水的范畴呢?你知道风水学包括什么吗?如果以上你不能回答那么我想多看一些关于风水的书籍,这些对你肯定是有帮助的,至少不会变得那么无知。业主的心理是我们不容忽视的,也经常忽略到的。他们要的是安稳,祥和。室内设计师是应知点家居风水。

  寻根溯源,风水与自然崇拜、人文地理有关,是有其社会背景和心理因素的。古时候人们择地群居,同地理风水现象关系密切。面对大自然弱肉强食、物竞天择的威胁人类显得实在太渺小了,唯有运用智慧来与天敌抗衡,就出现了风水。《易经》的出现更使风水学得到理论上的基础。易学流行的汉代,也流行了风水学。

  风水又叫堪舆。流水、道路等叫堪;山头、楼宇等叫舆。风水讲求动(阳)静(阴)配合,以寻求优良的人居环境。千百年来,堪舆家用阴阳气流收纳的方法,衍变出一套:"无水则风到而气散,有水则气止而风无。得水之地为上等,藏风之地为次等"的风水涵义。但随着时代的进步,用古老的这套风水方法去做家居布局,显然是不科学的,所以新的风水理念就应运而出。所谓"飞星紫白"也就是其中之一,它化复杂为简单,讲求催动财位,化去煞气,迎合现实社会中平民化的心理,在香港风行一时。

  在家居风水的某些观点中,例如:"住宅不宜众高独矮或众矮独高"、"住宅不宜呈三角形"、"不宜住宅大而人口少"、" 忌大门对窗、对厕"、"忌横梁压顶"、"忌床对门、对镜"等,确实也富于生活便利及装饰美的实用价值。而所谓风水的化煞,说遇上煞气可用遮、挡、化、斗、避的办法去对付,则是入乡随俗的洞悉心理学的聰明的玄虚了。