室内设计风水
栏目:设计施工 > 建筑装饰   来自:http://info.tgnet.cn   编辑:杨一   发布时间:2007-11-22 10:52:29
半年制室内设计培训作为室内设计师能运用风水学上有用的精华,抛弃迷信的观点,对空间及物件间的相互影响有敏锐的观察力,对季节气候及环境因素有充分了解,对现代心理学有所涉猎,从而为业主排除精神困扰,是应该具备的知识。挖掘古代文化有价值的东西,掘弃不科学的糟蹋,这有益于设计也有利于经营。所以,室内设计师是应知点家居风水。

  例如:

  宅中的卧房,就好像人的脑部。脑部所需要的,卧房亦需要。例如:氧气充足,宁静等。

  一个健康而又合乎风水的卧房,要注意以下几点:

  (一)卧房内之衣物,家具或摆设,必须整齐,不可凌乱。过期的报章或杂志、多余的小饰物都应尽量清理放好。否则,这会直接影响人的工作秩序,会有本末倒置的现象发生。

  (二)卧房内的光线必须要适中谐和,不能太亮或太暗。在日间,必须要让阳光照射房内,不能长期不见阳光。否则的话,会使人意志消沉,迷糊不清,做事不理智。

  (三)卧房内的天花灯应尽量离开床的范围,意思是灯不可压床,若然的话,会使人容易有筋骨之损。

  (四)卧房内的空气一定要流通。很多人习惯把房内的窗户长关,目的是减少尘埃。其实这会带来一个很不健康的后果。一方面容易生病或遇病时久病不愈,另一方面会使人做事固执自我,容易在死胡同里徘徊。

  (五)卧房内不能有镜或反光之物体直接照射床,包括电视机之荧光幕等。这会使人易产生幻觉和心绪不宁,不得安睡。