大写艺 >> 装饰装修 >> 室内设计教程
室内设计谈单技巧(二)颜色搭配
来自:   作者:   编辑:limi0915   发布时间:2009-10-10 16:22:00
半年制室内设计培训    看了谈单的步骤后,应该怎么来灵活运用,这也是室内设计谈单技巧的重要环节之一。客户的初步意向已确定,也知道了客户对色彩大致方向,设计的作品是否成功,除了要参考客户的色彩要求,更要注意颜色的合理搭配,大写艺室内设计学校将简单说明:什么样的颜色能让人缓解疲劳,什么颜色能刺激人的大脑?
     人的居住环境是半封闭的,但人类无论发展到哪一阶段都摆脱不了他的自然属性。因此,能缓解人疲劳的环境色彩,拿到室内来就需要认真思考与合理搭配了,比如海的颜色{蓝}、天空的颜色(浅蓝),水的颜色(翠绿),植物的颜色(草绿)等等。同样能刺激人的大脑,环境颜色拿到室内来也要达到刺激人大脑的效果。比如火的颜色(橙)、血的颜色(红)、烈日的颜色(黄),夜的颜色(黑),强光的颜色(冷白)等。
     需要强调的是,服务与客户,就要尊重他的色彩体系,每个人喜欢的自然环境不同,也意味着他们对室内颜色的认同也不同,只是很多人都近似相同而已。但是我们面对的世界和环境很少有单一色系的,色彩的情绪还存在着一个搭配的问题。比方说一个浅绿色配上一个中性的紫色,也是有很强的刺激的。另外还有些情况不象我们预想的那样,比方说黄色和黑色混在一起,就会变成一个墨绿色的效果。颜色本身的情绪如何比较好掌握,可我们面临的问题是搭配,有很多家居产品的色彩必须考虑近来,如果预计不到这些因素,我们难以对方案的最终效果作出把握。

如果你已具备了以上的理解能力,但是却不具体足够的专业知识。
 到大写艺设计学校去选择适合你的专业吧。