大写艺 >> 装饰装修 >> 室内设计教程
室内设计谈单技巧(五)适当插入装修细节
来自:   作者:   编辑:limi0915   发布时间:2009-10-10 16:23:35
半年制室内设计培训      室内设计谈单技巧最能打动客户的就是:在交谈的适当时候,插入一些自己的以往案例,装修中客户容易忽视的问题。主要是让客户明白,你是专业的,而且客户只需要提出自己的要求就能得到满意的装修了。大写艺设计学校通过一些实践案例总结出以下经验,可供大家谈单时参考。
 如:
     卫生间的暖气如何处理才会更好的防止熏黑墙壁?
     卫生间是最常用的空间,但也是一些客户不容易重视的地方。所以你可以在适当的时候告诉客户:卫生间的瓷砖一般不怕熏。暖气的黑色蒸气是银粉漆里的铅和汞散发的,是金属颗粒,一般的不会小于瓷砖表面的凹凸,哑光的瓷砖可能麻烦些,但通过仔细的擦拭应该可以清理掉,毕竟瓷砖是不怕水的。
 
     设计卫生间时,各种电器适合在什么位置?
     灯光一般在顶部,镜前灯在镜子上访的墙壁上,浴室可以安装稍暗的壁灯增加安逸的情调。无论卫生间还是洗漱间或是浴室,开关的位置以走入该空间之前就可以把灯打开为合理。插座的位置主要在下面几个位置:镜子旁边可供吹风机使用,整体浴室旁边,洗衣机旁边,如果没有特殊情况,插座都是防水的。奢侈的浴室,都应该配有浴后的休息区域,可以有CD、读书灯、按摩器、饮水机、电话等电器设施。烘干器一般在洗漱盆旁边的墙壁上。
 
     室内效果灯光布置如何效果会更佳,画面会更饱满?
     讨论灯光就意味着让客户想象效果图,在这一块就要说得专业一些了。也许客户不一定听得懂,但你只需要把他带入一个充满想象的空间就圆满了。所以可以这样给客户分析:如果单纯为了效果图考虑灯光是错误的。我们该从真正的环境入手。现在应该结束一个主灯的时代了,功能的分区意味着每个相对独立的功能区的照明也相对独立出来,每个照明仅仅为该功能区服务,照度不再强大,照明的目的十分明确和理智。单独使用某个功能区的照明,会出现该区域明亮并且精彩,四周的景物处于被暂时忽视的暗环境当中,整个空间主题突出,视觉效果强烈。如果所有照明全部打开其总照度也不过是过去一个主灯的照度,各个功能区处在或明或暗的照明条件中,功能区之间的闲散区域相对较暗,这样整个空间由于区域性的明暗不均匀变的富于节奏变化并且秩序井然。由于照明数量的增多,照明手段也相对丰富起来,各种小型的局域性的灯具,基于不同的目的出现由贴顶到嵌嵌再到悬垂的层次上的变换。一个照明手段丰富,目的明确的方案会让人感觉吊顶的多余。
 
     以上室内设计谈单技巧中适当插入的装修细节,需要你根据实际需要灵活把握,让客户感觉到你是在真正为他服务,让他能有个舒适的居住环境。

如果你已具备了以上的理解能力,但是却不具体足够的专业知识。
 到大写艺设计学校去选择适合你的专业吧。