大写艺 >> 装饰装修 >> 室内设计教程
室内设计谈单技巧(六)最难面对的客户
来自:   作者:   编辑:limi0915   发布时间:2009-10-10 16:24:40
半年制室内设计培训      最难面对的客户,就是他自己确实要装修房子,但却不知道要装修成什么风格,甚至也不会告诉你以什么颜色为主,需要的装修材质以哪些为主。或者他就不说,让你看着设计,怎样更好的把握这样的客户呢?
 
     客户说不上自己想要什么,是因为他不了解设计,不了解我们的工作,并不是没有感觉和生活热情。他不说,是因为拘束,或是没有一个准备,或者就是给你一个难题,我什么都不说,看你有什么办法让我感兴趣。对于前两者,你要调动他们倾诉的热情,引导和开发他们脑子里太多的问号,变成问题,你对这些问题的答复的同时就在一步步走近他的家门。更体现你的专业性、责任心和态度。
     对于后者,你可以提出一些方向让他去选择,或者直接谈你的理念,因为他就是想听听你的高见。但是你在一通适当的演说征服他的认识之后,还是要敲开他的心门,让他说出来他的情况,哪怕是你给他下问卷,一个一个的问题让他回答。你一定要让他明白设计就是量体裁衣,再好的裁缝也不会在没有尺寸的前提下凭着自己的感觉为别人做衣服。

如果你已具备了以上的理解能力,但是却不具体足够的专业知识。
 到大写艺设计学校去选择适合你的专业吧。