大写艺 >> 手绘专栏 >> 手绘精品
手绘墙效果图
来自:大写艺   作者:大写艺   编辑:skidy   发布时间:2009-10-22 14:51:43
半年制室内设计培训

手绘墙效果图

  这次大写艺学校的古老师用手绘墙描出一幅美丽漂亮海滩场景让人目瞪口呆,手绘墙现在越来越受年轻一代的追捧。学这门专业的也越来越多。但目前在重庆开办这种专业的却很少。如果自己有这方面的兴趣可以到大写艺学校报名,下面是一些本校开设手绘墙的一些课程。培训内容:素描、速写 构成艺术(平面构成、色彩构成)手绘墙制作要领 壁画设计创作指南 墙上手绘大型壁画构图起形技巧 手绘颜料特性 室内外壁画制作流程 手绘墙常见问题讲解
墙体手绘是最简单也是最省时间的室内装修,但艺术性很强,必须具备很好的手绘功底。到大写艺设计学校学习
墙体手绘就是最好的选择,既能学到扎实的手绘技能,也有很大的实践空间。

手绘墙过程中(1)

手绘墙过程中(2)

手绘墙过程中(3)

手绘墙过程中(4)

手绘墙过程中(5)

手绘墙过程中(6)

手绘墙过程中(7)

手绘墙完成

 


 1、首先墙画的图案和色彩要服从整体设计风格
     比如您家是中式风格,那就要求墙画图案的色彩主要是比较传统的黑色,红色或者金色。图案主要来源于中国传统的图案和纹样:或是国画中经常表现的素材,如梅兰竹菊,牡丹等;或一些蕴含致静禅意的日本画。
 北欧派简约设计色彩上比较极端,游走于黑白灰和超艳丽色彩两端,因此相应的墙画图案多为经过处理的比较抽象的图案。
     现代派设计色彩倾向于艳丽,有些也显得较为灵活多样,具有较强的开放度(当然要把握好一个度),所以选图的兼容性也较高,可素可艳,可中可洋,可以是很可爱活泼的漫画,也可以是非常素雅的白描荷花......可以是一幅时尚的美女插画也可以是一些抽象的元素.....同一套房子中可以是多元的组合,尽可天马行空就看你的臆想了
     欧式设计的手绘图案色彩比较中性、低调,墙画图案主要来源于古典的欧式装饰符号,来配合欧式家具、墙线的表现。 
 2、其次手绘墙画出现的位置也有讲究
     一般我们不建议整个房间都画上彩绘图案,那样会让空间显得没有层次。您可以选择一面比较主要的墙面,大面积绘制。这种手绘墙画是做为家里的主要装饰物面孔出现的,往往会给人带来非常大的视觉冲击力,效果非常突出,印象深刻。
     另外一种是针对一些比较特殊的空间进行针对性绘制,比如阳光房可以在局部绘制与太阳、花鸟为主题的画,在楼梯间画棵大树等等。
     还有一种是属于点睛类型的,像开关座,空调管等角落位置。画上精制的花朵,自然的树叶往往能带来意想不到的效果。

特别赠送:
*手绘墙图片、手绘设计素材
详细请看
重庆手绘墙培训

授课地点:重庆市九龙坡区杨家坪兴胜路32号盾安大厦B-7-8
电话:023-89108022