大写艺 >> 装饰装修 >> 室内设计资讯
怎样才能做好一个家装顾问
来自:大写艺   作者:圆圆   编辑:圆圆   发布时间:2009-12-15 17:01:24
半年制室内设计培训

                                                                               怎样才能做好一个家装顾问
  首先,你必须得学习,有关装饰装修方面的课程,比如:计算机应用基础,建筑艺术概论 ,设计素描,建筑装饰制图,构成设计, 建筑效果图表现技法, 装饰装修工程预算 ,建筑装饰构造与施工,装饰装修设备,装饰工程施工组织与管理 ,室内空间环境设计原理等。只有在有一定的装修装饰知识的情况下,你才能踏入家装顾问这个行业。
  在我们进入了这个行业后,还得需要在工作中继续学习,学习怎么和客户沟通,学习怎么把从书本中学到的理论应用到实际的工作中。也许,有人会问,我只有理论知识,我怎么去工作啊,作为一个也是从学校走出校门的学生,我想对你说一句的是:只要相信自己,你一样能做得很好。
  只要你进入了工作的状态,你就要虚心向前辈们学习有关实际操作运转方面的知识,比如:怎样正确地一个工程预算报价,怎样去物美价廉的材料,怎么有效地和客户及施工单位进行沟通等。我相信只要你肯不断努力的学习,在不久的将来你也一样是一个出色的家装顾问。

需要了解更多有关装饰装修放方面的知识,请关注装饰装修