大写艺 >> 设计施工 >> 装修经验
室内装修验收需要注意哪些问题?
来自:大写艺   作者:张老师   编辑:yiting123   发布时间:2010-11-30 15:41:49
半年制室内设计培训

    验房是指装修完了之后,验收装修得合格不合格。那么需要从哪些方面入手呢?需要注意哪些呢?那么如果你什么都不懂,对材料,对工艺等不是很清楚的话,那让你去验收,无非是天方夜谭,验收的话,肯定会让资深的监理师,或者项目经理去验收,对施工工艺,材料等都非常熟悉才行。那么你必须得对这些有认识,肯定要清楚什么材料是干什么用,有什么特点,质量怎么样,这些都是在工作的过程当中摸索起来的。
    大写艺设计学校是专业培训室内设计的机构,在这方面上是很专业,我们有自己的专职的老师在上材料,施工工艺,预算这些课程,也有施工材料实战班,都会参与验收,或者参与管理施工现场。
    一套房子装修完了,那肯定得验收,再得到客户的认可,最后再完结。这是一个必经的阶段,也是装修过程当中的最后一个阶段。
    首先,准备好需要的验收工具1、房验小锤:用来检查墙面、地面、窗台空鼓。2、稍大一点的水桶:用来检查地漏、排水管是否通畅。这非常重要。3、卷尺:用来检查房屋净高等。4、验电插头:用来检查插座有无脱线、不通。首先,客厅的验收:要看墙壁是否平整,墙壁是否有裂纹,房顶上是否有裂缝,墙身顶棚有无部分隆起,用小锤轻敲一下有无空声。再看地面。仔细检查地板是否平整。还要验地平。然后试门窗。查防盗门,看窗户开关是否灵活,是否磕磕碰碰。还得看看阳台护栏是否牢固。
    这些检查都是必备的。只有掌握好了材料,工艺,才能去检查别人做的东西到底好不好,到底合格不合格。
    大写艺设计学校目前在重庆,成都和武汉都有校区,针对材料方面的课程,我们也有单科学习的,也有系统套餐学习,建议如果你往项目经理或者监理师方向发展的话,也要系统学习,至少要会CAD,要能画图纸,然后,对材料,对施工工艺和预算很了解。那么这些课程不能说只是纸上谈兵,必须得付出行动,这些行动表现在老师会带领学生到材料市场,到施工工地去。特别是施工材料实战班,这就是由老师以小班制教学为止,每个班不超过8个人,跟着老师去工地学习工艺,去材料市场买材料,辅材,主材之类的。在这个课程当中,学生会遇到很多问题,那么在施工现场遇到的问题,马上及时的提出来,然后由老师解答,有很多问题并不是在书本上发现的,而是到实际工作中,经历中发现,然后及时解决的。
    目前这些课程都是开设了的。重庆的地址是:重庆杨家坪步行街佳宇大厦8楼。详细可以电话咨询:023-89108022.

 

 

 

西南地区最专业的室内设计培训机构 - 大写艺设计教育
WWW.16399.NET版权所有(C)1998-2010
谢绝转载 作者:张老师