大写艺 >> 装饰装修 >> 室内设计资讯
室内设计培训:装修常见问题及解决办法
栏目:装饰装修 > 室内设计资讯   来自:cq.daxieyi.cn   编辑:yiting123   发布时间:2011-12-24 10:01:30
半年制室内设计培训

    在装饰公司对业主室内空间装修完毕以后,经常会出现返工的现象,因为,很多细节问题设计师和业主往往都没有发现,或者要业主使用一段时间以后才会出现问题,比如以下几个方面。
    铺贴瓷砖脱落   
    瓷砖脱落是一个非常常见的问题,因为从技术方面来说,瓷砖的铺贴是一个技术活,如果本专业,或者头功减料的话或者水泥、粘接剂处理不恰当的话,经常会出现这个问题。
    为了避免这样的问题发生,设计师和业主在验收工程的时候,一定要要严格按照《家庭装修工程质量验收标准》来执行,瓷砖的铺贴应该牢固、无掉角、却棱、局部鼓胀的现象不应超过5%。
    墙面开槽墙体开裂
    很多管道和电缆的铺设都需要在墙面开槽,才能不影响整体视觉感受,但是,有很多不专业的施工队伍,施工出现问题,用力过大,不仅造成管线损坏,还会造成建筑损坏。所以,在施工之前,业主一定要和施工人员多做商量,对管线走向做严格的规范,以免造成不必要的麻烦。  
    小面处理易留死角      
    所谓小面,就是不会引起过分重视的小面积地方,比如,窗户上沿、空调角落等等地方,施工人员有时不会注意,甚至不做任何处理,就容易形成污染死角。在验收的时候要注意,要知道任何物体都是有6个平面的,在检验质量时不要忽略任何一个细节。
    电线安装插座发热  
    电工安装室内插座、电路开关和灯饰的时候,不按施工图接线,造成开关、插座以负荷不起而发热,甚至损坏,为业主留下安全隐患。所以,在施工中监督电工严格按照操作规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要看看这些部位是否有发热现象。

 

标签:重庆室内设计培训   室内设计培训教程

 

本文章来自
西南地区最专业的平面设计师培训机构 - 大写艺设计教育
DAXIEYI.CN版权所有(C)1998-2012
谢绝转载