大写艺 >> 信息中心 >> 学校新闻
优秀的网页设计师需要具备哪些条件
来自:重庆大写艺培训网   作者:   编辑:admin   发布时间:2015-11-23 16:47:51

  追求美是人的一种本能。人人都喜欢美的东西来时时洗洗自己的眼球。
    作为一名优秀的网页设计师,首先更得要具备审美的能力,网页设计本身也是平面设计,它与平面设计的区别是动态网页的制作是平面设计不能达到的,这是一种审美方式的延伸,不过平面设计上的审美的观点包括对比、均衡、重复、比例、近似、渐变以及节奏美、韵律美等等,还有色彩的搭配显示出的轻快活泼的美,这些都能在网页上显示出来,反映设计师高超的审美能力及其驾驭美的能力。
    作为一名网页设计师,要使自己的网页具有美感,不具备审美能力是万万不行的。这要求设计师平时多积累,在仔细观察的基础上多分析美的来源,并灵活的将这种理解了的美在自己的作品中诠释出来。只有这样才能使自己的审美能力更上一层楼。我们经常看到一些网页有“乱花渐欲迷人眼”的感觉,其几何形体的错综复杂,用色花里胡哨,让人目不暇接,但是我们得到了什么呢?美的享受?当然没有,有兴趣得到更多的信息吗?这无疑是一种典型的失败,一味的追求显眼、追求吸引人,取得的效果适得其反。具有美感的网页让人感兴趣,也是建立在一定好的内容的基础上的,这样才会取得别人的信任感,下边的一切才有得谈。当然网页的界面设计应该还是要以布局的美为标准,这是网页设计师的责任。
    网页平面设计师的素质当然包括技术方面的如精通Photoshop,Corldraw,Frontpage,Dreamweaver等。不过这并不是一个网页设计师的全部,而只是网页设计师技术层面的要求。
    除了技术方面要追求精益求精,还需要具有美感,而美感只是人体的一种本能的需求。如果只强调技术层面,忽视美感,则必导致一批粗制滥造的网页。物以稀为贵,电子产品时代,让人反而特别渴望手工艺作品。网页制作充斥着动态与交互,如果页面颜色和布局随心所欲,乱七八糟。效果往往适得其反。有人指出网络速度慢是由网页设计师造成的,这在一定程度上是有一定的道理的,准确说是由一些不合格的网页设计师造成的,好的网页设计师应该是合理的利用技术,在不影响美或者是尽量不影响美的条件下,找到一个结合点做出美观而又实用的网页。才能算一个好的网页设计师。

重庆平面设计师培训班:http://cq.daxieyi.cn/pmcq